캠핑취미·여가활동
의로운텐렉237
의로운텐렉23723.10.24

4인가족 원터치텐트 구매할려고요

4인가족입니다. 7살 2살인데 가볍게 당일치기 캠핑생각합니다. 지금 수동텐트가 있긴한데 너무 불편해서 원터치 텐트로 알아보고 있어요. 추천좀 부탁드려요. 5~6인용으로 보면되겟죠?

그리고 1박을 하게 된다면. 어떤게 더필요할까요 ? 대충 알아는 봤는데.

텐트. 플라이.그라운드시트.자충매트. 전기매트. 릴선.렌턴... 이정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    5~6인용 불편하세요. 생각보다 텐트 제조 및 판매업체에서 제시하는 기준은 옆으로 누웠을 때 기준이것 처럼 불편합니다.

    7~8인용 원터치로 구입하시는게 좋을 것 같아요. 텐트 사이즈로 보면 접었을 때 큰차이 없습니다.