yarap007
yarap00722.08.15

드라이 아이스는 어떻게 버려야 되나요?

드라이 아이스를 버릴때 따로 버리는 방법이 있을까요?

세면대나 변기에 버리면 안된다는 얘기를 들은 거 같아

어떻게 버리는게 날까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    가장 안전하면서 간단한 방법은 드라이아이스에 차가운 물을 부어서 녹여주는 방법입니다. 이렇게 드라이아이스를 녹이실 때 만약 유리로 된 그릇에 놓고 녹이실 경우 순간적으로 너무 차가운 온도 때문에 이런 그릇이 깨져버리기 쉽습니다. 때문에 플라스틱이나 종이로된 용기를 사용하는 것이 안전합니다

    그냥 찬물을 부어주어서 녹이시면 됩니다!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    드라이 아이스는 그냥 그대로 놔두어도 기체상태로 사라지므로 따로 처리가 필요하지 않아요.