탈퇴한 사용자

드라이 아이스는 버릴 때 어떻게 버릴 수 있나요?

드라이 아이스는 버릴 때 상당히 조심을 해야된다던데

어떤 식으로 버릴 수 있나요?

그리고 드라이 아이스는 어디로 버려야지 괜찮을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.11

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 그냥 드라이아이스를 싱크대 볼 안에 두거나 베스킨라빈스 드라이아이스의 경우 봉지채로 식탁위에 둡니다. 그러면 승화되어 아무것도 남지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소를 고체화시킨 것이기 때문에

    그냥 놔두면 승화되어 사라집니다.

    손으로 직접 만지면 화상을 입을 수도 있으니

    손으로 만지지 마시고요

    재미를 즐기고 싶으시다면 물에 드라이아이스를 넣어보세요.

    무대효과로 사용하는 하얀 연기가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환기가 잘 되는 실외에 신문지 등을 깔고 드라이 아이스를 놓아둡니다. 드라이 아이스는 시간이 지나면서 이산화탄소 가스로

    승화하여 사라집니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    드라이아이스는 모르고 손으로 잡으면 손에 달라붙어 손이 손상됩니다. 하지만 상온에서 기화가 빠르므로 사람손이 닿지않는곳에 놔두면 됩니다.