DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.12

화장실 변기나 욕조등은 애 다 하얀색인가요

욕실을 보면 대부분이 하얀색 변기. 하얀색 세면대, 하얀색 욕조잖아요.

뭔가 더 고급져보이려면 다른 색도 좋은거같은데

왜 거의 흰색인지 궁금합니다

  • 안녕하세요.조사를 해보니 욕실이 대부분 흰색인 이유는 크게 다음과 같은 이유로 볼 수 있습니다.

    • 청결함과 위생성의 상징입니다. 흰색은 얼룩이나 먼지가 잘 보이지 않아 깨끗하고 위생적인 느낌을 줍니다. 따라서, 욕실과 같이 청결함이 중요한 공간에는 흰색이 많이 사용됩니다.

    • 공간을 넓어 보이게 하는 효과가 있습니다. 흰색은 빛을 반사하는 성질이 있어 공간을 넓어 보이게 하는 효과가 있습니다. 따라서, 좁은 욕실에는 흰색을 사용하면 공간을 더 넓게 보이게 할 수 있습니다.

    • 다양한 인테리어와 조화를 이루는 색입니다. 흰색은 무채색에 속하기 때문에 다양한 인테리어와 조화를 이루기 쉽습니다. 따라서, 어떤 인테리어를 하더라도 잘 어울리는 흰색이 많이 사용됩니다.

    물론, 흰색이 아닌 다른 색을 사용하면 더 고급스러워 보일 수도 있습니다. 예를 들어, 검은색은 고급스럽고 세련된 느낌을 주고, 회색은 모던하고 차분한 느낌을 줍니다. 하지만, 이러한 색들은 얼룩이나 먼지가 잘 보이기 때문에 관리가 쉽지 않습니다. 또한, 다양한 인테리어와 조화를 이루기가 어려울 수 있습니다.

    따라서, 욕실의 분위기와 관리의 편의성 등을 고려하여 흰색을 사용하는 경우가 많습니다. 참고 하셔서 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    화장실 디자인에 여러가지 색깔이 있기는 합니다.

    하지만 가장 깨끗하고 위생적인 이미지가 화이트이기

    때문에 하얀색으로 만드는 경우가 90%이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    색깔있는 변기도 제작되는것으로 알고 있습니다. 하얀색이 일반적으로 깨끗하고 더러워져도 쉽게 티가나기 때문에 일반화가 된것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하얀색 뿐만 아니라 갈색 변기나 세면대 등도 있는데 가장 대중적인 색깔이 하얀색입니다