등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.03

등산에서 라면을 먹었다고 하는데 어떻게 먹는지 알려주세요

지인이 등산에서 라면을 먹으면 정말 맛이 끝내준다고 하는데 과연 산에서 도대체 라면을 어떻게 먹는다고하는지 궁굼합니다 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    산림 보호를 위해서 직접적인 취사는 금지되어 있으므로, 보온병에 따뜻한 물을 담아서 컵라면으로 드셨을 것으로 추측이 됩니다. 끓는 물을 담아서 산에 가시더라도 식지 않으면, 충분히 컵라면을 익혀 드실 수 있습니다. 그러나, 국물이나 건더기 등을 다 드시거나, 별도로 다시 보관해서 하산 하셔야 합니다. 도중에 산에 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 뜨거운 물을 보온병에 가지고가서 컵라면에 부어먹거나 산 아래에서 라면을 먹었다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 산에서 불을 피우는것이 금지된것이라 뜨거운 물을 가져가서 컵라면에 물 부어먹는것은 허용됩니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    보온병에 뜨거운 물을 준비해서 컵라면을 먹을 수 있습니다. 남은 국물 처리등의 번거로움이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    산에서는 취사가 금지 되었고요.아마 산장이나 산에있는 음식점등에서 먹었을거예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산에서 화기를 사용하는것은 불법인데 몰래 끓여 먹는 사람들이 있어요. 아니면 컵라면에 끓인물을 부어 먹기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    산에서는 기본적으로 취식이 금지되므로 라면을 먹었다는것은 생라면이던지 아니면 적당히 찬물에 불려 먹어도 먹은것이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산에서 불을 피우면 안됩니다. 등산 시 라면을 먹었다는 의미은 컵라면과 물을 준비해 가서 컵라면을 먹었다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 산에서는 화기는

    불법입니다

    그래서 보온병에 뜨거운 물을 담아가서

    컵라면을 드신다는 말 인듯 합니다