등산·클라이밍취미·여가활동
순한참매12
순한참매1223.01.21

산에서 라면 맛있게 먹을 방법

등산가면 라면이 땡기더라고요 보온병에 물넣어서 먹을 수 밖에 없나요? 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있나요? 노하우를 알랴주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물을 끓일수 있는 발열팩이 있습니다.

    발열팩을 밑에 깔고 위에 코펠에 물을넣어

    가열해서 라면을 끓여보세요. 훨씬 잘익습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    산에서 불을 피울 수 없기 때문에 보통은 보온병에 따뜻한 물을 담아가서 컵라면을 많이 드십니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산에서 뜨거운 물을 구할 방법이 없으니 보온병에 들고 가시는 수밖에 없습니다.

    정산에서 컵라면을 드시면 어떻게 드셔도 다 맛있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 어쩔수 없습니다 보온병에 뜨거운물 담아서 컵라면 가져가서 먹는게 최고인데요 김치를 준비해가서 드시면 진짜 맛있게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 산에서는 불을 피울수가 없으니 보온병의 물을 사용 하실수 밖에

    없는 것으로 알고 있습니다.