등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.22

태백에 있는 함백산 자녀와 함께 등산할 만한 코스가 있을까요?

강원도 쪽으로 가족과 함께

여행을 갈 예정입니다. 가는 길에

등산도 할 예정인데요,

초등학교 저학년이고, 태백에 있는 함백산에 갈 예정인데,

자녀와 함께 등산할 수 있는 함백산의 초보자 코스가 궁금합니다.

  • 함백산은 우리나라에서 6번째로 높은 산으로 1573m에 이르는 산입니다. 하지만 산 높이와 관계없이 가장 최단코스로 오를수 있는 산이 바로 함백산입니다. 왕복 2km 정도로 자녀분과 여유있게 다녀오셔도 아주 좋습니다. 정상 뷰는 정말 좋았습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    함백산은 해발 고도 1,300m 지점까지 차로 이동한 뒤 200m의 고도만 오르면 30분 만에 정상에 갈 수는 최단코스가 있습니다