등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.02

경북에 있는 내연산 자녀와 함께 등산할 코스 부탁드립니다.

경북 포항이 있는 내연산에 등산을 가려고 합니다.

초등학교 저학년이고 자녀와 함께 갈 수 있는

초보코스가 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    초등학교 저학년의 초보자와 함께 갈 수 있는 쉬운 코스를 추천해드리겠습니다.

    1. 신백봉 코스:

      • 코스 난이도: 초보자 및 가족들과 함께 즐길 수 있는 쉬운 코스

      • 산행 시간: 약 1시간 30분

      • 코스 설명: 내연산 주차장에서 출발하여 주차장 주변의 등산로를 따라 신백봉 정상을 향해 오릅니다. 경사도가 완만하고 쉬운 코스이며, 정상에서는 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다.

    2. 봉암사 코스:

      • 코스 난이도: 초보자 및 가족들과 함께 즐길 수 있는 쉬운 코스

      • 산행 시간: 약 1시간

      • 코스 설명: 내연산 주차장에서 출발하여 봉암사로 향하는 등산로를 따라 올라갑니다. 경사도가 완만하고 조성된 산책로로, 아름다운 자연 풍경을 감상하며 즐거운 산행을 즐길 수 있습니다.

    3. 당명사 코스:

      • 코스 난이도: 초보자 및 가족들과 함께 즐길 수 있는 쉬운 코스

      • 산행 시간: 약 1시간 30분

      • 코스 설명: 내연산 주차장에서 출발하여 당명사로 향하는 등산로를 따라 올라갑니다. 산책로로 조성된 코스로, 경사도가 완만하고 아름다운 자연 경관을 감상하며 산행을 즐길 수 있습니다.