배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.04

유통기간 넘은 마요네즈 재활용 방법 있나요?

냉장고에 유통기간 4개월 넘은 마요네즈가 있는데 조금 남은것도 아니고 아주 많이 남았습니다. 버리긴 할껀데 그냥 궁금해서요.. 혹시 이런것도 재활용 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    마요네즈는 그냥 버리지 마시구요..

    스테인리스에 물때제거에 좋습니다...

    마른헝겊에 소량만 묻혀 닦으면 물때및 얼룩이 지워지고

    광도 납니다..

    손톱에 바르고 10분정도 경과한후 닦으면 손톱에 윤기가

    납니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    먹자니 건강이 염려되고, 버리자니 아까울때는 아래와 같이 활용해 보세요.

    1. 식물 먼지 제거 & 광택 내기

    - 마른 헝겊을 이용해 식물 잎에 쌓인 먼지를 제거하세요

    2.손가락에 꽉 낀 반지 빼낼때

    3. 원목가구 묵은 때 제거하거나, 문이나 서랍장 경첩 닦을 때

    4. 손상된 모발에 헤어 팩 효과

    - 염색이나 파마로 손상된 모발 끝에 바르고 20분 후에 물로 행구세요. 만약 쿰쿰한 냄새가 나면 샴푸에 식초 한 두 방울 떨어 뜨리고 다시 헹궈내시면 됩니다.