그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.08

유통기한 지난 마요네즈를 활용할 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

며칠 전 집안 대청소를 하면서 냉장고 안쪽까지 정리하다보니 유통기한 지난 것들이 꽤나 나오더라고요.

그 중에 마요네즈도 있는데 이걸 그냥 버리기에는 아깝고 뭔가 일상생활에서 재활용해서 쓸 수 있는게 없을까 고민이 되더라고요. 유통기한이 꽤 많이 지난 마요네즈를 활용할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    마요네즈에 들어 있는 식초는 두피 노폐물을 제거해주고 달걀 노른자는 모발성장에 도움을 주기 때문에 샴푸로 먼저 머리를 감은 다음 말리고 마요네즈를 모발에 골고루 바르고 일정시간이 지난 뒤 다시 샴푸로 감아주면 부드러운 모발이 됩니다.

    그리고 스테인레스 재질의 냄비와 식기 등의 얼룩은 설거지를 해도 잘 지워지지 않는데 부드러운 천으로 마요네즈를 묻힌 후 얼룩진 부분을 닦아내면 스테인레스에 있는 얼룩을 깨끗하게 지워주는데 뛰어난 효과를 내고 광택효과로 윤기를 내게 하는데도 효과적입니다.