매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.17

식재료 가격이 크게 상승한 이유가 무엇일까요?

최근 식당을 운영하는 사람들 얘기를 들어보면 식재료 가격이 크게 상승해서 마진이 줄었다고 합니다. 그래서 식당 메뉴 가격도 올랐는데요, 식재료 가격을 올리는 주체는 누구일까요? 식재료 가격을 안오르게 할 수는 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 이런 안과 이스라엘에게 전쟁으로 인해서 온유 가격이 크기 급등화했고 이상기후로 인해서 작황이 좋지 않다 보니 원자재 가격들이 상승하여 지금 현재 식재료 가격들이 매우 상승한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 우크라이나-러시아 전쟁, 세계적인 공급망 경색, 중국 디커플링으로, 이전 같으면 원활하게 돌아가던 원자재나 원유 등 기초 품목들이 가격이 급등하는 바람에 농업 부문에도 비용 하방 압력이 늘어나게 되면서 그것이 다 가격 상승으로 어이지기 때문에 그렇습니다. 거기다 인건비도 많이 상승하고, 유통비도 상승하고, 종자, 사료값도 다 올라서 더 그런 상황이죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    러시아 우크라이나전쟁, 이번 중동전쟁으로

    국제유가가 크게상승하였고 이는 물류비용상승부터시작해서

    식재료, 음식값등의 상승이되었습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 모든 것들의 기본이 되는 기름가격이 상승하기 때문이라고 합니다 우크라이나와 러시아전쟁 그리고 중동사태등이 주요원인이라고 합니다.