Ditto
Ditto24.02.14

회화 공부를 위해서는 자막 없이 드라마를 보면 도움이 될까요?

자막을 켜두면 자막에 의존해 다 안다고 착각이 들던데, 자막을 켜지 않고 보면서 의미의 맥락을 파악하면서 영어나 한국어를 공부하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    처음부터 하시면 오히려 도움보단 영화자체의 이해를 못하구요 어느정도 회화를 익히신후에는 듣는 연습 하셔야하니 그때부터는 조금씩 잘들리고 도움이 됩니다