세탁수선생활
이농담
이농담24.03.19

울 니트를 잘못 세탁하여 늘어나는 경우가 있던데 세탁기 돌리면 안되나요?

저렴한 니트라서.. 드라이클리닝 돌리기엔 손해같고

대충 세탁기로 빨았더니 늘어났어요ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 울 재질의 옷은 세탁기로 빨면 회전하는 수압으로 인해 늘어날 수 있습니다. 손빨래 하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    니트의 경우에는

    세탁기를 돌리시면 안되는 종류입니다.

    무조건 손세탁을 하시거나 전문가에게 맡기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    니트의 경우 세탁기를 사용하면 니트가 늘어나요.ㅠ 미지근한 물에 중성세제를 푼후 손세탁을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.울 니트 안에 상표 보시면 드라이 크리닝 인지 혹은 손빨래인지 기계세탁해도 되는건지 써 있어요. 참고하시면 됩니다.