투명한너구리11
투명한너구리1122.10.17

니트랑 가디건 세탁 방법 문의드립니다

니트랑 가디건 다른 옷들이랑 같이 세탁기에 그냥 돌렸더니 옷이 늘어나서 이상하게 되더라구요 니트랑 가디건은 세탁기 돌리면안되고 무조건 손빨래 해야되나요?

안늘어나게 세탁하는 방법 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    니트 및 가디건 세탁은 집에서 하기 까다로운 세탁입니다

    변형없이 세탁할수있는 방법은

    니트나 가디건을 얇고 길거 잘접어서 세탁망에 넣고 김밥처럼 말아서 끈으로 안풀리게 묶은다음 세탁을 하시면되고

    세제는 중성세제를 사용하여 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트나 가디건은 변형이 쉽게되어서 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    중성세제 사용하시고 니트나 가디건을 세탁망에 넣어

    잘접어서 세탁해주면됩니다

    그러면 변형 및 보풀을 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    니트와 가디건은 다른 빨래와는 분리해서 세탁을 해주시구요

    손 빨래가 번거로우시면 세탁기에서 울 코스나

    기능성 의류 모드를 선택하셔서 진행하시면 되시구요

    옷은 뒤집어서 세탁기에 넣어주시고

    세제는 드라이 세제나 울 세제를 사용하시구요

    세탁기에 따라설정이 다른데 처음부터 찬물로 설정 한 후

    탈수는 약으로 하셔서 세탁을 하시구

    그늘에서 눕혀 말리시면 되십니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주시고요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요