통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

양파 싹 안나게 보관할수 있나요?

야채를 보관하다보면 싹이나는 야채들이 있습니다.

그중에 양파도 오래 보관하면 싹이 나게됩니다.

양파의 싹을 안나게 하는 꿀팁이 있을까요?

냉장고에 보관하면 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양파는 햇볕이 안들어오는 서늘하며 통풍이 잘 되는 곳에 실온 보관하셔야 합니다.

    싹이 나는 이유는 햇볕이 들어와서입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 양파를 실온에

    두게되면 싹이 나옵니다 시원한 냉장보관 하면 도움이 됩니다.