반려동물 건강반려동물
C0FFEE
C0FFEE23.05.02

반려동물 보험 가입하는게 좋을까요

나이
14개월
성별
수컷
몸무게
4.9
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

반려동물을 키우고 있는데 반려동물 보험의 보장범위가 작아보입니다. 반려동물 보험을 들어야할까요? 한다면 어떤 보장범위인게 필수적일까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    반려동물 보험의 경우에는 반려동물 코너보다는 보험과 관련된 코너에 가셔서 문의하시기 바랍니다.

    하지만 반려동물 보험에 대한 개인적인 전에는 사실 한계가 매우 많으며 15년 정도 밖에 생존하지 못하는 강아지에 대한 보험 적용이 얼마나 진행될지는 사실 잘 모르겠습니다 이런 것도 다예산과 돈이 필요한 것인데 동물들은 병원을 정말 자주 가야 되는 애들이다 보니 자금이 금방 고갈나서 파산 리스크가 빨리올듯 하네요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    펫 보험은 장단점이 많이 있습니다 지금 키우는 강아지가 병약하다고 하면 펫보험에 가입하는것이 좋을 것이고 건강하다면 아직까지 펫보험이 적용범위가 적기 때문에 펫보험에 들 필요가 없다고 생각합니다 물론 여유가 있으면 보험에 들어 놓고 하면은 마음이 편하겠 지요 하지만 아직까지 적용 범위가 적기 때문에 저는 권장하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.반려동물 보험은 몇 년 전부터 시작 되었습니다 가입 하는 것이 좋다고 하는 사람도 있고 그렇지 않다고 하는 사람도 많이 있습니다 키우고 있는 강아지가 체력이 약하고 질병이 잘 걸리면은 보험에 들어 있는 것이 좋고 그렇지 않으면은 보험 금만 내고 도움을 받지 못하기 때문입니다 실제로는 아직까지 적용 하는 부분이 적어서 크게 도움은 되지 않는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보험사마다, 상품마다 보험의 범위, 비용이 모두 상이합니다.

    강아지다마 자주, 잘 걸릴 수 있는 질환이 무엇인지 파악해보시고 강아지가 기저질환이 있거나 건강상태가 어떤지 파악하셔서

    보험가입을 고려하는 것이 낫습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보험 가입은 보호자의 선택 영역이고 보험 상품에 따라 보장범위가 각각 달라 보험 설계사 선생님들께 문의 하시는게 더 정확한 답변을 얻을 수 있을것입니다.

    아하의 보험 카테고리를 이용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    보험을 가입하시는 것이 좋습니다. 노화가 될수록 심장이나 신장, 종양 등의 질병이 많이 걸리는데요, 질병에 대비할 수 있고, 개물림 사고 보장 또한 가능합니다. 질병 및 상해치료비, 입원, 수술비 등의 기본적 의료비 보장 및 슬개골 탈구, 개물림 사고 보장은 해주는 보험에 가입하시는 것이 좋습니다.