저축성 보험보험
붉은지어새221
붉은지어새22121.04.03

반려동물 관련 보험은 어떤 기준을 선택하는게 좋을까요?

반려동물 보험에 관심있어요.

반려동물 보험을 선택함에 있어서 어떤 기준, 어떤 보상내역을 위주로 보는게 현명한 방법일까요?

혜택도 괜찮으면서 합리적인 금액으로 반려동물 보험을 찾고 싶네요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 반려동물을 키우는데도 진료비용이 많이 들어가죠~

    반려동물 관련 보험이 많지 않았는데 최근엔 몇개 회사들이 상품을 내놓고 있습니다.

    펫보험, 캣보험이라고 해서 강아지, 고양이에 대해서만 보장되는 경우가 대부분인데,

    이또한 등록증을 갖고 있는 반려동물만 인수하는 회사도 있습니다.

    주로 손해보험에서 취급하고 있으며, 회사별로 약간의 차이가 있으므로

    본인에게 맞는 조건을 따져본후 가입하길 추천드립니다.

    메리츠화재 펫퍼민트보험, DB손보 디지펫케어 펫보험, 롯데손해보험 마이펫보험등....

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 펫보험이 있으며

    의료실비입니다 70프로 보장 받는다고 보시면

    되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

    다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다. 또한 파보바이러스, 광견병 등 예방 접종을 통해 막을 수 있는 질병이나 중성화수술, 혹은 출산과 관련된 진료는 보험으로 보장받지 못하는 손해입니다.

    가입시 고지의무와 같이 3개월 내 병원 방문 기록이 있거나 나이가 8살 이상인 반려동물도 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반려견 보험은 현재 1개회사만 취급하고 있습니다.

    메** 지출된 의료비의 50%/ 70% 를 돌려받는 구조로 되어있습니다~

    채택부탁드려요~ 그리고!!!!!

    네이버에서: "하하파파보험" 검색후 <<꼭>>찾아보세요^^ 후회없으실 겁니다.

    (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

    블로그를 통해서 연락주시면

    여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요~^^좋은하루 되세요!