모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.19

갑오징어 낚시는 배를 꼭 타고 나가야만 잡을 수 있는 건가요?

안녕하세요.

갑오징어는 바다 멀리 나가야만 잡을 수 있는지 알고 싶습니다.

아니면 방파제나 해수욕장 등에서도 낚시로 잡을 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    꼭 바닷배를 타고 나가지 않아도 잡을 수 있습니다.

    뭍에서 낚시로 갑오징어 철에는 잡으실수 있습니다.

    다만 확률은 조금 낮은 것 같아요.