세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.27

강아지 수건은 따로 세탁을 해야 하나요?

제가 강아지가 사용하는 수건을 따로 세탁해야 하는지 같이 세탁을 해야 하는지 모르겠는데요 털이 많이 묻어 있긴 한데 같이 세탁해도 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    강아지가 사용하는 수건을 사람이 사용하는 수건이랑 같이 세탁하는 건가요? 그건좀아닌거같아요 강아지수건은 따로 손세탁하든가해야죠

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    당연히 따로 하셔야 합니다. 강아지털은 세탁기를 돌려도 다 떨어지지가 않고, 세탁기와 사람이 쓰는 빨래가 오염됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람이 쓰는 물건과 반려견이 쓰는 물건은 따로 세탁을 하셔야 합니다. 사람과 개의 몸에 사는 기생충이 서로 다르거든요.

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    당연히 다른 타이밍에 하셔야 합니다.

    강아지 털에 있는 기생충들이 세탁물에

    옮겨붙을 수도 있기때문입니다.