칸타타
칸타타24.01.07

아이폰15프로 유심교체에 대해 궁금합니다

이번에 아이폰15프로구입를 생각하고있습니다.

현재 사용하고있는 폰은 아이폰8인데 사용하고있는 유심을 새로 구입예정인 15프로에 재사용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    아이폰 8은 보통 nano SIM 카드를 사용하며, 아이폰 15 역시 nano SIM 카드를 사용합니다. 따라서 유심 카드 크기는 호환됩니다. 만약 아이폰 8에서 사용 중인 유심이 nano SIM 카드라면, 그대로 아이폰 15에 사용할 수 있습니다.