밝은말148
밝은말14821.03.12

상장폐지된 코인이 보유 자산에 등록 되어있는데 다시 상장 할 수도 있는건가요?

똑같은 이름으로 상장을 하게되면 가지고 있던 갯 수 그대로 들어오나요? 혹은 보유자산란에서 지울 수 있는 방법은 있나요? 안그래도 마음 아픈데 눈에 계속 보이니까 거슬리네요 방법이 있을까요 ଲ

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 암호화폐가 재상장 된다면 보유하고 있는 암호화폐가 그대로 유지되지만

    그렇지 않다면 불가능합니다.

    보통은 재상장이 이루어지는 경우는 희박하며

    상장폐지된 암호화폐의 수량이 어느정도 된다면

    다른 암호화폐로 송금하시는것을 권장드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요.

    재상장 안해도 없어지는 것은 아닙니다.

    어떤 코인인가요? 다른 거래소에는 없나요? 다른 거래소에 있으면 그 쪽으로 옮겨서 거래하는 법도 있습니다.

    코인마켓캡(https://coinmarketcap.com/)에는 모든 코인정보가 다 있습니다. 코인별, 거래소별 가격을 다 확인할 수 있습니다. 힌번 검색해보세요

  • 상장이 폐지된다고 하더라도 해당 암호화 화폐는 사라지는 것이 아닙니다.

    그렇다보니 자산목록에 나오기도 합니다.

    단지 해당 거래소에서 거래가 되지 않을 뿐입니다.

    상장이 다른 곳에도 되어 있다면 해당 암호화 화페를 거래가 가능한 거래소로 옴기면 다시 거래가 가능합니다.

    또는 다른 지갑을 만들어서 보내버리면 당장에는 눈에 안보일것 같습니다.