기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.18

우리나라 프로야구 선발 투수 중 규정 이닝을 채우고 1패도 하지 않은 투수가 있을까요?

우리나라 최고의 투수라 할 수 있는 최동원 선수나 선동열 선수도 기록하지 못했던 기록인 것 같은데, 우리나라 프로야구 선발 투수 중 규정 이닝을 채우고 1패도 하지 않은 투수가 있을까요? 1992년 선동열 선수가 0패였으나 규정 이닝을 채우지 못한 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라에서 규정이닝을 채우고 0패를 기록한 선수는 아무도 없습니다

    과거 선동렬이 무패를 기록한적 있지만 규정이닝을 못채워서 인정받지 못했습니다

  • 규정이닝을 채우고 1패도 당하지 않은 투수는 1992년의 오봉옥이 있습니다.

    1992년은 팀당 126경기를 했습니다.

    즉 규정이닝도 126이닝이죠.

    오봉옥은 이 시즌에 126과 3분의 2이닝을 투구했으며 13승 0패를 기록했습니다.

    이 해에 승률왕을 차지했습니다.

    이후에 2002년의 김현욱과 2023년의 쿠에바스가 100% 승률로 승률왕은 차지 했으나 두 선수 모두 규정이닝을 채우지는 못했습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라 기록 상에는 규정이닝을 다 채웠는데도 1패도 하지 않은선수는 아무도 없습니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.규정이닝을 다 채우고 0패는 없습니다 이건 완전 절설 그자체죠 야구신??이라해더 힘들듯요