신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.15

신규 아이디어를 찾는 방법은 무엇이있나요?

새로운 아이디어를 찾는 것은 혁신적인 제품, 서비스 또는 비즈니스를 개발하는 데 중요합니다. 하지만 아이디어를 찾는 것은 쉽지 않을 수 있습니다. 어떻게 하면 창의적인 아이디어를 발견할 수 있을까요? 아이디어를 도출하기 위한 효과적인 방법이나 기술은 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    한번씩 아이디어가 없을때는 시장이나 사람이 많은곳 가셔서 동향을 보시던지 전시회나 해외도 선진기술보면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쏘담쏘은입니다.

    저는 새로운 아이디어에 대한 고민을 할 때 새로운 장소에 가 본다던지 매일 만나는 사람이 아닌 새로운 사람을 만날 수 있는 장소에 가 본다 던지 전에 고민하며 적어놓았던 메모를 다시 찾아보곤 합니다.

    도움이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    아이디어를 내기 위해서는 혁신적인 생각을 많이 하고 사물을 주의깊게 바라보내는게 중요해요.책과 신문도 많이 보고 보는 과정에서 새로운것을 찾을수 있을거예요.