오예에에
오예에에24.01.30

오토바이와 스쿠터의 차이가 뭔지 모르겠습니다

오토바이랑 스쿠터 둘다 똑같이 생긴거 같은데 결국 같은건가요??

둘다 이륜이고 휘발유?로 나가는 거로 똑같은데 거 같은데

다르다면 뭐가 다른지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    스쿠터나 오토바이는 같은 이륜자동차지만 스쿠더는 배기량이 작고 자동변속이며 시내주행용도입니다

    오토바이는 수동변속이고 배기량도 큽니다

    그리고 속도감이 월등히 높죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 스쿠터와 오토바이는 배기량과 주행 방식, 운전자의 자세 등에서 차이가 있다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    오토바이 밑에 스쿠터라는 개념이 따로 있는데 스쿠터는 일반적으로 속도 낮은 오토바이입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    스쿠터는 오토바이의 한 종류로 일종의 언더본 프레임을 사용하는 방식입니다.

    차이점은 스쿠터는 클러치, 기어 조작 없이 스로틀 조작만으로 주행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    스쿠터 : 자동변속, 근거리 및 시내주행 이용.

    오토바이 : 수동변속, 스포츠 및 속도감 라이딩 이용

    오토바이나 스쿠터나 같은 이륜차량입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스쿠터는 자동변속 인 경우이고 오토바이는 매뉴얼 수동 변속인 느낌이 강합니다.

    스쿠터는 발을 약간 올려서 의자에 앉듯이 주행하는 느낌이고

    오토바이는 발을 걸쳐올려서 주행하는 느낌입니다.

    스쿠터는 엔진이 의자밑에있고 오토바이는 엔진이 중심에 있습니다.