탈퇴한 사용자

스쿠터와 오토바이의 차이점이 멀까요?

언뜻 보면 스쿠터랑 오토바이랑

생긴 건 비슷하던데...

둘의 차이점이 무엇인지 좀 알려주세요.

아, 하나 더.

스쿠터나 오토바이 타고 다니는 건 위험하지 않나요?

사고 위험이라든지...

이런 것에 대해서도 답변해주세요.

  • 먼저 오토바이는 제페니시로 모터싸이클 또는 모터바이크가 전세계에서 널리 사용되는 명칭입니다
    우리나라에서 한자어로는 이륜자동차라고 하는데

    간략히 말하면 모터사이클은 바퀴가 둘인 자동차를 통칭하는 말입니다

    바퀴가 둘인 차에는 자전거가 포함되며 자전거는 차의 한 종류로 자동차가 아닌 것입니다
    스쿠터는 소형 이륜차의 한 종류로 보통 변속장치가 없는 이륜자동차를 말합니다
    그러므로 스쿠터는 보통 엑셀레이터와 브레이크 장치가 있고 변속 장치는 없습니다

  • 유능한관박쥐260
    유능한관박쥐26020.09.06

    앞에 바퀴 하나, 뒤에 바퀴 하나 있고 엔진으로 움직이는 건 오토바이입니다. 스쿠터는 오토바이의 한 종류입니다. 네이버에서 택트, 비노 스쿠터라고 한번 검색해보세요.

    정말로 정말로 위험합니다. 오토바이는 정말 위험합니다. 차가 와서 박으면 그냥 골로 가는 거에요. 교통사고가 무서운 건 후유증을 발견하는 것도 어렵고, 어떤 후유증이 나타날지도 모른다는 겁니다. 저도 예전에는 오토바이를 탔지만 사고를 한 번 겪고 무릎 수술하고, 장기 다치고 나중에 후유증으로 고생한 뒤로는 쳐다도 안봅니다. 자동차도 위험한데, 오토바이는 더 위험해요.