청소생활
대견한두견이108
대견한두견이10822.08.16

화장실 청소 제대로 하는방법 알려주세용

화장실에 바람이 잘 안통해서 물때랑 곰팡이가 자주 생기는데 물때가 붉게들어 잘 안없어지더라구요

화장실 깨끗하게 청소하는 방법이 따로 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    환풍기를 트는 이유가 공기를 순화시켜주기 위해서이므로 환풍기를 틀어주시면 됩니다.

    바람이 잘 안통한다고 하셨으므로 목욕 후에 바로바로 물기를 제거해주시면 곰팡이랑 물때 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    환풍기를 이용해 습기를 말려주는 것이 가장 좋은데 환풍기가 없다면

    욕실 세정제나 락스를 희석해서 화장실 바닥과 벽을 청소해 주시고 난 후 물기를 스퀴즈로 제거해 주세요.

    스퀴즈는 창문 등을 닦은 후 물기를 제거해 주는 것을 욕실 청소하고 난 후나 욕실 사용하고 난 후 물기 제거에 효과적이랍니다.

    다ㅇ소에서 천원에서 이천원 정도 하는데 물기를 없애는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    이렇게 생겼답니다^^

  • 안녕하세요. 모좀아는언니입니다.샴푸를 세숫대야에 적당랼을 풀어서 욕실바닥 벽등을 일차로 닦아주고

    욕실 타일 틈새를 솔로 닦아준후 물기를 제거해주니 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이는 습기가 원인 입니다 습기를 최대한 제거합니다 청소는 키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다 그리고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 냉정한저빌292입니다.

    물먼저뿌리고 때를 불리시고

    시중에 나오는 제품 좋은걸 사서 뿌려놓고 또기다라세요

    그다음 솔로 벅벅 문지르세요 그다음 물로 행구세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스랑 물을 섞어서 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.