등산·클라이밍취미·여가활동
핫한흰죽지29
핫한흰죽지2923.03.07

겨울에 등산 하는데 눈이 왔을때 잘 안미끄러지는 요령?

저는 등산을 좋아하는데요 겨울이 쥐약입니다, 그래서 아무리등산이 좋아도 겨울에는 등산을 잘 안하는데요 왜냐하면 잘 미끄러져서 너머지기가일수 입니다 겨울 등산도 좋은데 너머지는것때문에 요령 아시는분 좀 부탁요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 겨울 눈길이나 빙판길 등산시에는 아이젠과 스틱이 필수입니다 아이젠을 착용하고 스틱으로 짚으면서 걸어가면 수월하게 등산을 할수가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울 설산을 등반하게 되면 무조건 아이젠을 착용하고 산을 오르셔야 합니다.

    그리고 등산스틱도 많은 도움이 되니 같이 사용을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    미끄러짐 방지를 위해서는 아이젠 착용이 필수 입니다. 단순히 미끄러지는게 문제가 아니라 잘못하면 큰 부상으로 이어질수도 있습니다. 눈이 왔거나 추운날의 빙판길이 우려 될 때는 반드시 아이젠을 착용하고 등산하시길 바랍니다.