의료 보험보험
고운파리86
고운파리8624.04.06

유병자보험가입때 망막멸공 레이저치료가 수술에포함?

망막열공으로'24년1월4일 레이저치료를받았어요 유병자보험에가입하려하는데 레이저치료가 수술에 포함되나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    레이져시술도 수술로 보아 수술 고지를 해야 합니다.

    가입하는데 있어서는 크게 작용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    망막 열공 치료의 경우 레이저 시술을 받게 되는데 시술도 수술입니다.

    그렇기에 고지를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    레이져는 비수술 치료법 입니다.

    계약전 알릴의무 고지시 수술로 고지 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    망막열공으로 인한 레이처 치료는 고지의무에서 수술에 해당하는 내용입니다.

    * 보험관련 궁금증이 있다면 프로필에 있는 톡으로 연락주시면 상세한 상담 드리도록 하겠습니다. :)

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    이부분은 확인이 필요해 보여집니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 안내도와드리겠습니다:)