갑상선결절 레이저수술시 수술보험금을 받을수 있을까요?

양성갑상선결절을 레이저수술로 제거를 했습니다. 손해보험사의 수술보험금을 받을수 있을까요? 궁금 합니다. 고주파수술은 보험금이 지급된다고 하는데 레이저는 어떤지 궁금하네요~ 알고계신분 답을부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

레이져는 수술에 부합되지가 않아 보험에서는

보상이 되질 않습니다. 약관 참고 해보세요.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선결절에 대한 레이져 수술을 할 경우 보험회사는 전통적인 수술((절단이나 절제)이 아니기 때문에 대부분 수술비 담보를 지급하지 않습니다.

    금감원 분쟁조정에서도 지급하지 않는다는 조정을 한 것도 있기 때문에 더욱더 그러합니다.

    그러나 의료 기록을 분석및 의사 소견서등을 받아 레이져 수술이 보험약관에서 정하고 잇는 수술이라는 근거자료를 확보(만들어) 청구하게 되면 받을 수도 있습니다.

    이 부분은 피보험자의 의료 기록 등을 검토해야 합니다.

      엠금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약관에 따라 해석하는데에 차이가 있을수 있기 때문에

      일단은 그냥 청구하시는게 가장 확실합니다

      요즘은 청구하는것이 어렵지 않기때문에

      필요한 서류들(병원에서 다 발급됩니다) 준비해서 모바일로 접수하시면

      끝나기 때문에 일단 청구해보세요

      안되면 어떠어떠한 이유로 안된다 피드백이 옵니다

      특별한 문제가 없다면 보험금이 지급될거구요

      가입한 보험의 시기와 종류, 회사별로 약관의 내용이 조금씩 차이가 있기 때문에

      청구해보는것이 가장 빠릅니다

      지급이 안되는데 청구했다고 불이익이 생기는것도 아니니깐요

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 보상대상입니다.

        - 해당 의료행위는 건강보험법상 허가받은 치료방법으로 실손의료비에서도 보장대상입니다.