푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

자신을 더 나은 사람으로 성장시키는 방법이 있을까요???

스스로 성장하는 방법을 알고 싶습니다.

자기계발을 중점적으로 발견하고 성장하고 싶습니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아침마다 자기 자신에게 용기와 칭찬을 해주시면 자기 자존감이 매우 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자신을 더나은 사람으로 성장하고 싶다면 본인이 부족한것을 공부하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    자신을 더 나은 방법으로 성장 시키기 위해서는 자기 자신을 존중할 수 있는 자존감을 성장 시킬 수 있게 공부, 운동등 취미 생활을 통해 자기 개발을 중점적으로 해 주면 나를 더 소중하게 여기는 방법이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기계발서적 이나 교양서적통해서 지식도늘리고 체력관리하면서 신체도건강히해야됩니다.