기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.26

어릴 때 살은 다 키로 간다는 말이 맞는 건가요?

어릴 때 살은 나중에 다 키로 간다’는 말은 어른들이 흔히 하는 말인데요. 그래서 아이들이

좀 살이 쪄도 다 키로가니 먹어도 괜찮다고 더 먹이곤 했는데, 사실일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 케이스가 달라서 무조건적으로 맹신하면은 안됩니다.

    아이들이 살이 찌지 않도록 지도해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    흠.,, 지금 생각하면 다 구라같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    세살 버릇 여든까지 간다..

    살찌는 습관이랑 살찌는 것도 예전부터 축척해오는 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 어려서먹는것은 피와살이된다는말은맟는말입니다 더해서 운동하면튼튼해집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한수염고래143입니다.울 딸 둘이 어려서 작았지만 지금은 162~3정도되었네요. 열심히 먹구 키만커라 했어요. 살은 뺄 수있지만 키는 수술이 안되잖아요.ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    사실은 아닐 것 같습니다 🤔

    사람마다 다르고 체형, 체질, 유전 이런 게 다 포함 돼있을 것 같아요

    저희 오빠랑 저는 평균 키보다 훨씬 큰데 어렸을 때 통통했던 적 없습니다