약 복용약·영양제
숙연한물범7
숙연한물범723.10.07

이소티논 3주 먹고 2주 갑자기 끊었다가 다시 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

꾸준히 먹어야 하는거던데 제가 3주 먹어보고 좀 나아져서 그만 먹으려고 하다가 아직도 여드름이 나서 다시 먹으려고 하는데 2주 안 먹었었는데 다시 먹어도 되는건가요?? 자기 전에 한 알씩 먹는거 괜찮을까요? 3주동안 록시템정이랑 이소티논을 같이 먹었는데 록시템정은 다시 먹어도 되는건가요? 이소티논만 먹으면 효과가 적을거 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논은 3주 복용후 2주간 휴약후 다시 복용하셔도 되지만

    치료효과가 감소하여 치료기간일 길어질 수 있어

    되도록 1달이상은 복용하시는 것이 좋습니다.

    록시템정은 임의로 조절하지 않고 처방받으셨을때

    끝까지 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논 3주 먹고 2주 갑자기 끊었다가 다시 먹어도 되나, 임의로 결정하면 안되며, 의사의 판단하에 진료를 받고 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    록시템은 항생제니 임의로 먹었다 안먹었다만하면 내성만 키울 수도 있습니다. 지금은 이소티논만 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    록시템정은 항생제이기 때문에 복용을 임의로 중단하시는 것은 좋지 않습니다

    이소티논과 록시템은 다시 드셔도 되지만,

    이번에 드시면 남은 용량을 끝까지 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록시템정, 이소티논을 먹다가 끊고 다시 먹어도 상관은 없어요.

    장기간 매일 먹는게 더 안좋고 여드름이 올라올 때 이런식으로 먹는게 더 나을 수 있어요.

    여드름이 많이 올라온 상태라면 록시템정을 같이 먹어야 효과적이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논연질캡슐은 피지분비 억제제로 복용하는 동안에만 효과가 나타납니다.

    3주 복용, 2주 휴약, 재복용 하셔도 괜찮습니다.

    록시템정도 마찬가지입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.