약 복용약·영양제
견실한흰죽지288
견실한흰죽지28823.12.19

이소티논을 계속 먹다가 개인 사정으로 2주동안 못 먹었는데 다시 여드름이 올라와요 다시 복용하면 괜찮아질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

이소티논 복용 중 2주 동안 못 먹었는데 다시 먹으면 되겠죠? 2개월 정도 먹었는데 2주 안 먹으니까 다시 여드름이 나네요 언제까지 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    다시 복용을 시작하시면 여드름이 많이 개선될 것으로 보입니다. 다만 이소티논의 복용은 보통 16 ~ 24주를 할 때 복용을 중단하여도 효과가 지속될 수 있는 것으로 입증이 된 약이기에, 되도록이면 꾸준히 처방받은 기간동안 꾸준히 약을 복용하면서 주치의의 진단을 통해 약 중단시점을 정하시는 것이 옳다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    이소티논 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 다시 드실 수 있습니다. 여드름 치료를 위해 복용 할 수 있습니다. 기존에 드시던 용법에 맞춰 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논 복용 중 2주 동안 복용하지 못해 다시 피지분비가 증가하여 여드름이 발생한 경우 다시 복용하길 권장드립니다. 복용기간은 의사와 상의하에 현재 피부상태에 따라 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논은 복용한다고하여 효과가 바로 나타나는 것은 아니며

    상태에따라 조절하며 복용하셔야 합니다.

    1개월정도 복용해보시고 피지억제가 더 필요한지 체크해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.