세탁수선생활
탈퇴한 사용자

울 니트와 울 슬랙스 세탁방법

울 니트는 보통 드라이클리닝 하라고 하는데

울 슬랙스는 중성세제로 세탁이 가능하다고 하더라구요.

둘다 울인데 세탁 방법이 다른데 상관이없나요?

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15123.08.12

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    중성세제도 좋고 바디워시 샴푸 또는 모발용 린스 사용하셔도 좋아요.

    린스사용시 찬물도 가능 하면 바디워시 사용시 미지근한 물이 좋아요.

    이유인즉 바디워시 샴푸는 찬물 세탁시 잔여가 남는 경우가 더러 있음

  • 안녕하세요. 든든한갈매기5입니다.잘은 모르겠지만

    아무런답변이든상관이없을것같은데요

    그리고 생각하기 나름이아닐까요

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    울은 물에 담가 살짝 문지르면서 손세탁합니다. 중성비누나 세탁제를 사용하며 물에 울 섬유의 양을 따라 적당량을 넣습니다. 이 과정이 끝나면 찬물로 헹굽니다.

    세탁기를 선택하는 경우에는 손세탁과 유사한 신경을 써야 합니다! 수동 세탁이 없으면 절대 회전 세탁을 하지 마세요. 수동으로 약하게 문지르는 것과 같이, 최대한 부드러운 설정에서 세탁하되 냉수나 찬물만 사용하세요.