세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.14

울 니트와 울 슬랙스 세탁방법 문의 합니다.

울 니트는 보통 드라이클리닝 하라고 하더라구요~!!

그렇지만 울 슬랙스는 드라이클리닝 할 필요가 없다고 하던데,

같은 울인데 울 슬랙스는 어떻게 세탁을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    깨끗한 물로 씻은 후 물기를 제거하기 위해 수건 등으로 가볍게 눌러줍니다.

    울 소재 특성상 탈수기를 사용해 제거할 수 없기 때문에 물기를 제거한 후 바로 평평한 표면에 뉘어서 자연스럽게 말리면 됩니다.

    말릴 때는 직사광선이나 강한 바람이 닿지 않도록 해야 합니다.