천지개벽
천지개벽20.10.12

곰팡이가 난 과일 먹어도 될까요?

우리 가족이 과일을 너무 좋아하여 내가 직접 농수산물시장에 가서 박스로 과일을 구매하는 경우가 많은데 그러다,보면 꼭! 밑둥이 썩거나 곰팡이가 난 과일이 종종 나오기도 하는데 이렇게 곰팡이가 난 과일을 그냥 섭취해도 몸에 아무 문제가 없을까요?

  • 곰팡이가 생긴 과일을 눈에 보이는 부분만 제거하고 드시는분들이 간혹 계시는데 곰팡이가 겉면에 생겨서 퍼지기 시작한 경우라면 속에서는 눈에 보이지 않더라도 곰팡이 균이 더 퍼져있을 가능성이 있기 때문에 만약을 위해서라도 그 과일은 그냥 버리시는게 좋습니다

  • 우리 가족이 과일을 너무 좋아하여 내가 직접 농수산물시장에 가서 박스로 과일을 구매하는 경우가 많은데 그러다,보면 꼭! 밑둥이 썩거나 곰팡이가 난 과일이 종종 나오기도 하는데 이렇게 곰팡이가 난 과일을 그냥 섭취해도 몸에 아무 문제가 없을까요

    1.곰팡이가 생겼더라도 과일 전체가 곰팡이가 핀것은아니니 아깝다고 생각하지마시고 곰팡이가핀 주변의 부위를 제거한후에 드셔도 괜찮을것은 같습니다만 왠만하면 버리시는게 좋지않을까 싶습니다.