기타 의료상담의료상담
의연한레오파드125
의연한레오파드12521.04.12

분말 유산균은 오랫동안 먹어도 되나요?

유산균이 요즘 좋다고들해요 장건강이 중요하지요 분말로 된 유산균을 매일 한포씩 먹고 있는데 계속 먹어도 괜찮은건지 아니면 조금 쉬었다 또 먹어야 되는건지 궁금합니다 좋은 건강기능식품도 좀 띄었다 먹으라는 이야기를들어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 오랫동안 먹어도 되는지 궁금하시군요.

    유산균은 장내 세균총에 유익한 세균으로 그 용법에 따라 섭취한다면 해로울 것이 없습니다.

    오랫동안 먹는다해서 부작용이 있는게 아니므로 휴지기를 가질 필요 없습니다.