pamalee
pamalee23.04.01

요즘 벛꽃이 만개하는데요, 벚꽃에 대해 궁금합니다.

벚꽃은 흔히 일본말로 사쿠라꽃(?) 이라고 일본 국화로 알고 있는데.. 우리나라에도 아주 흔히 볼수 있잖아요. 궁금한점은 우리나라에 원래 있었던건가요? 아니면 일제강점기때 니혼징들이 많이 심어놓은 유산일까요?

  • 안녕하세요. 껄껄껄입니다.

    벚꽃은 일본에서는 '사쿠라'라고 불리며, 일본의 대표적인 꽃 중 하나로 알려져 있습니다. 그러나 벚꽃은 일본뿐만 아니라, 우리나라, 중국, 대만 등 동북아시아 지역에서도 자연적으로 서식하고 있는 꽃 중 하나입니다.

    한국에서는 벚꽃을 '벚나무'라고 부르며, 벚나무는 우리나라 원산의 나무입니다. 따라서, 벚꽃은 우리나라에도 원래 있었던 꽃 중 하나이며, 일제강점기에 일본에서 심어놓은 유산이 아닙니다.

    한국에서는 벚꽃이 봄이 오면서 만개하며, 이는 우리나라의 자연경관 중 하나로 사랑받고 있습니다. 매년 벚꽃 축제가 열리며, 많은 사람들이 벚꽃을 감상하러 찾아옵니다.