성숙한꿩234
성숙한꿩23423.03.29

3~4월이 되면 벚꽃이 많이 피는데 원래 우리나라에 있던 나무 인가요?

원래 일본의 국화로 알고 있는데 일제 시대에 보급된 건가요? 아니면 원래 우리나라에도 벚꽃나무가 있었던건지 궁금합니다. 이유가 어떻든 봄이되면 벚꽃 피는게 기다려지네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    벚꽃의 원산지는 제주도 고요.그 벚꽃을 일본은

    국화로 정한후 자기네 것이라고 하고 있어요.