그리운물수리18
그리운물수리1824.02.16

리셀 세금은 어떻게 정해지나요?

요즘 리셀로 돈을 버시는 분들이 많이 있던데 리셀을 하게 되면 세금이 부과가 되나요?부과가 되면 어떤 기준으로 얼마나 부과가 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사업자등록 없이 개인이 하시는 분들은 현금영수증 발행도 못하고 세금계산서 발행도 안됩니다

    그런분들이 다수라 따로 세금을 납부하지 않는 사각지대라고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중고거래 리셀 역시 소득세율에 따라 세금이 부과되기 때문에, 일반적으로 벌어들인 수익에 따른 종합소득세율에 따라 계산된 소득세를 납부해야 합니다.