아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.20

사우나에서 땀을 많이 빼면 다이어트 도움이 될까요?

제가 요즘 다이어트를 하는데 살이 너무 안 빠져서 방법은 다 써 봐야 할 것 같은데요 그런데 혹시 사우나에서 땀을 많이 빼면 다이어트에 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 사우나에서의 땀은 냉정하게 말하자면

    다이어트에는 전혀 도움이 안된다라고

    할수 있습니다

    말 그대로 땀은 수부만 빼는 작용으로 땀

    보다는 지방을 분해 해야 다이어트를 성공

    할수 있다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사우나에서 땀을 빼는건 수분과 노폐물을 빼주는것입니다

    갑작스레 몸무게를 줄여쥑는 하지만 수분은 금방 돌아옵니다

    장기적으로 살을 빼는데 직접적인 걸과를 가져오지는 않습니다

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.저는 도움이 되는편이었습니다 사우나전 조깅을 같이 해주시면 더 효과가 좋을것같아요