기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8124.03.10

배가 아픈 일이 생겼는데 어떻게 마음을 다스려야 할까요?

아마 주식이나 코인하신 분들은 다 겪어보셨을겁니다.

제가 얼마전에 주식을 팔아서 돈을 좀 벌었는데요. 근데 그 다음날이 되니까 팔았던 주식이 더 올라 있더라구요

차이가 10만원 정도 밖에 나질 않아서 인생이 크게 바뀌는것도 아닌데 괜히 그때 판 결정이 아깝고, 배가 조금 아프네요.

어떻게 마음을 다스려야 할까요?

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 그렇죠... 저도 그런경험 꽤 있어요. 코인을 하는데 어느 섹터에서 다른 코인들은 다 오르는게 해당 코인만 찔끔 올라가지고 오늘 안오르는구나 하고 10%수익먹고 나왔습니다. 근데 왠걸 다음날 50% 올랐습니다.. 이런경험 여러번 있었습니다. 배가 아픈건 어쩔수 없더라구요. 근데 제가 한 결정이니 제가 책임을 져야죠. 아니면 방법을 바꿔 보시는것도 좋습니다. 매도 하실때 부분 익절만 하시고 나머지는 냅두면서 스탑로스를 거시던가요. 여러 방법을 사용해서 배아픔을 줄이는 방법도 있습니다. 아니면 이미 지나간일이니 어쩔수없다고 생각할수도 있겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    익절은 언제나 옳고 오히려 하락했을 가능성도 있다고 생각하면서 이겨내야됩니다.

    그리고 가장 좋은 방법은 팔았으면 한동안 그 주식이나 코인 가격을 확인하지 않는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    매수는 기술 매도는 예술입니다

    안 보는 수밖에 없습니다

    그러한 경험이 나중에는 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겸허히 그런현상들을받아들으셔야되요 비일비재합니다. 마인드컨트롤서적읽어보셔요