뛰어난고래173
뛰어난고래17321.07.22

씽크대 물때를 어떻해 지워야하는지요?

씽크대물때때문에 얼룩얼룩해서 세제로 청소해도 금세 다시 얼룩이 지는데 이 얼룩들은

어떻해 지워야하는지 궁금합니다 ‥ 다른방법이있으시면 알려주세요?

  • 씽크대 물때는 물이 마르면서 자국이 남는건데요

    과산화수소 묻혀서 닥으면 반들반들해지고요

    저같은 경우는 아크릴털실수세미로 닼으면 진짜 반딱반딱 깨끗해져요

    그치만 물기가 남아있으면 물이 마르면서 다시 얼룩지기도 해서 그게 싫으신거면 청소후 마른행주로 물기제거까지 해주시는게 좋아요

  • 약간 흰색 무늬의 물때 말씀하시는 거죠?

    저도 세제로는 잘 안지워 지구요 전 직장에서 명절때마다 준 린스가 남아돌아서 린스로 청소하니 금방 지워지더라구요.

    화장실 거울의 오래된 물때도 세제로는 잘 안지워지지만 린스로 금방 지워지는 거랑 같은 원리입니다.