빼어난양241
빼어난양24123.12.07

AI모델인 바드나 챗 GPT등 여러 서비스에 대해서 일반 소비자가 크게 와닿지 않는것은 무엇일까요?

주요 빅테크 기업들이 바드나 챗 GPT등 여러 서비스가 시장에 발표되었지만 일반 소비자들이 크게 와닿지도 않는 상황인데 이러한 배경은 무엇이며 실제 어떠한 직군에서 가장 환호하고 주목을 하고 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    사실 언어모델의 ai는 예전부터 있었습니다. 도스시절 max가 그런것이고 그 이후에도 챗봇시스템이 있었죠 근데 다른점은 사람과 같이 task를걸고 창의적인 답변을 한다는겁니다. 그래서 기술쪽 일하면 관심도는 높은데 사실 실생활에 활용하긴 아직 돌고래같은 수준이죠 유료버전을 써야 엑셀 ppt대행등 좀 써먹을만 합니다. 근데 비용이 만만치가 않습니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    저같은 일반 사용자는 잘사용하고 있습니다.

    기업전용 유료를 많이들 사용하시더라구요 기업에서는

    저는 코딩짤때 도움을 많이 받습니다.