탈퇴한 사용자

씽크홀이나 포트홀등이 도로면에 자주 눈에 보이고 위험한데, 어디에다 이야기를 해야 곧바로 보수가 되나요?

운전을 하고 다니면서 요즘에는 아스팔트 도로 곳곳에 포트홀등 패인곳이 많이 있는데, 이럴 경우 어디에 연락을 해야 바로 도로가 보수될수 있을까요? 운전을 하다보면 놀라는 경우가 요즘에는 자주 생기는것 같습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.24

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    씽크홀이나 포트홀은 지역 자치단체로 신고를 하시면 되고 고속도로인 경우에는 고속도로공사로 연락을 하시면 처리가 진행이 된다고 합니다

    다만 처리 과정이나 시간은 그때 그때 다를수는 있습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    싱크홀이 발생한걸 보셔서 놀라셨겠어요.

    싱크홀을 신고하는 곳은 구청의 도로과입니다.

    각 구청마다 명칭은 다를수 있는데요 대부분 토목과나 도로관리과라고 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다^^