약 복용약·영양제
조용한줄나비70
조용한줄나비7023.07.05

열날때 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

코로나 진단받아 아래 약 복용중입니다

처방약 복용해도 열이 떨어지지 않을때 타이레놀을 추가 복용해도 되나요? 아니면 다른 종합감기약을 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약에는 해열제가 들어 있지 않습니다,

    열이 난다면 타이레놀을 드셔주시면 됩니다,

    타이레놀로도 열이 떨어 지지 않는 다면 이부프로펜 계열의 진통소염제를 드셔주시면 됩니다,

    종합감기약은 안드셔도 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀에 해당하는 성분은 하나 들어있어서 이부프로펜같은 진통소염제를 복용하시는게 좋겠습니다. 해열 효과도 같이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품 중 타노셋정은 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜을 함유하고 있습니다.

    고함량은 아니기에 타이레놀을 1정더 복용하셔도 됩니다.

    다만 같은 작용기전을 갖는 타이레놀보다는

    다른 기전으로 해열작용을 갖는 소염진통제를 추가하여 복용하시는 것이 적절합니다.