자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.21

윈도우에서 압축파일 오류문제로 질문드립니다.

CRC 오류가 발생하여 압축을 풀 수 없습니다 라는 에러가 계속 뜨는데요.

다시 받아봐도 마찬가지인데, 이건 무슨 오류인지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이건 압축파일 받는 쪽에서 잘못된것이 아닙니다. 압출할때 이미 오류난 (완전하지 않은 파일일 경우가 많습니다) 파일을 압축했을때 혹은 압축과정에서 오류가 나서 완전하지 않은 상태로 압축되었을때 일어나는 현상 입니다.

    원본파일을 확인 후 다시 압축하여 이메일로 첨부 해달라고 하십시요.