세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.27

정전기를 방지하는 세탁 방법 알려주세요~

제가 다른 사람이나 물건을 접촉할때마다 정전기 스파크가 튀는데요. 옷 때문이라고 하던데, 세탁할때 정전기가 안생기게 의류세탁을 해야한다고 하던데요. 어떻게 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    스프레이 형태로 판매되는 섬유 유연제를 사용하여 옷이나 세탁물에 뿌려주면 정전기를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁을 한후에도 정전기가 많이 생긴다면 섬유 유연제를 조금더 넣어 주시거나 세탁후

    건조한 세탁물에 정전기 방지제을 뿌려 주시는 것도 괜찮을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    옷감에서 발생하는 정전기를 방지하는 방법으로 섬유유연제를 세탁할때 넣는 것이 가장 좋습니닺