주식·가상화폐경제
위용있는큰고래266
위용있는큰고래26624.02.03

안녕하세요 반갑습니다 주식초보자 주린이 인데요

안녕하세요 반갑습니다 주식초보자 주린이 인데요 주식초보자 로써 좋은 주식을 고르고 싶은데요 고수님들 좋은 주식을 고르려면 어떤것들을 고려해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근에 정부에서 기업밸류 프로그램 진행중으로 장부가치대비 주가가 낮은 저PBR주가 뜨고 있습시다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 하고있는 사업이 잘되는지와 성장성은 있나 그리고 재무구조를 보고 현 주가수준을 보면 될거 같아영

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 재무제표도분ㅇ석하셔야 하며 더불어서

    해당 기업이 종사하는 산업에서 위치와 더불어서

    경쟁력 등을 살피시는 등 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    주식 투자를 시작하는 초보자로서, 좋은 주식을 고르기 위해 고려해야 할 몇 가지 사항들이 있습니다:

    - 시장 연구와 분석: 주식 투자에 앞서 충분한 시장 연구와 분석이 필요합니다.

    - 투자 목표와 전략 설정: 자신만의 투자 목표와 전략을 명확히 해야 합니다.

    - 리스크 관리와 포트폴리오 다양화: 투자 위험을 분산시키기 위해 다양한 종목에 투자하는 것이 중요합니다.

    - 회사에 대한 지속적인 학습: 투자하려는 회사에 대해 끊임없이 공부하고, 시장 동향과 함께 회사의 재무 상태, 경영진, 사업 모델 등을 평가해야 합니다.

    - 증권사 선택: 많은 증권사가 있고, 그 중에서 원하는 증권사를 고르는 것이 좋습니다. 증권사를 선택하실 때에는 수수료를 잘 보시고 선택을 하면 좋습니다.

    - 수수료와 세금 이해: 주식을 사고팔 때는 모두 수수료가 발생하며, 주식을 팔 때는 증권거래세도 부과됩니다.

    이러한 사항들을 고려하여 투자 결정을 내리는 것이 중요합니다. 그러나 주식 투자는 항상 위험을 수반하므로, 투자 전에 충분히 공부하고 이해하는 것이 중요합니다. 투자에 대한 결정은 개인의 책임입니다. 이 정보가 도움이 되길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    좋은 주식을 고르시는 방법은 아무래도 재무제표를 보는 방법이 현명할 것으로 말씀드리고 싶은데 재무제표 상에서 보실 것은 최근 이슈가 되고 있는 저 PBR(1미만) 주식을 보시거나 영업이익이 좋은 주식, 현금 보유량이 많은 주식, CB발행이나 BW발행량이 적은 주식을 매수하시는 것이 좋다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    좋은 주식을 찾기 위해서는 여러 공부를 하셔야 합니다.

    해당 기업이 어떤 산업인지부터 해서, 점유율은 어느 정도이며, 매출 성장세, 배당 성장률, 배당 성향 등을 종합적으로 고려하셔야 합니다.

    좋은 주식을 고르기 어렵다고 느껴지는 경우에는, 특정 지수를 추종하는 ETF를 매수하는게 좋습니다.