기타 고민상담고민상담
진득한파리188
진득한파리18823.06.11

너무 힘들어요..........

지금 공부해야 나준에 후회 안할 거 잘 알고있는데 기분때문에 공부 못할 거 같아요 너무 괴로워요 어떻게 해야하죠 너무 괴로운데 지금 저를 도와줄 사람은 아무도 없어요 너무 함들어요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    도와줄 사람이 주위에 아무도 없다면,

    힘드시겠지만 스스로 이겨내시는 수 밖에 없습니다.

    말씀처럼 공부도 시기가 있기에 힘든 상황 빨리 이겨내시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    세상살아가다보면 힘든일 투성입니다.

    그럴땐 생각을 바꿔보는것도

    하나의 방법입니다

    지금 이정도 힘들다면 나중에 더힘든일이 생겨도 이겨낼수있지 않을까? 라며 나는 지금 더나은 미래를 위해 현재 조금 힘든거 뿐이야 라면서 생각의 전환도 괜찮습니다.

    모든일을 너무 무리하면

    잘될일도 잘되지 않는법이니

    조금은 쉬어가는 여유를 가져보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무작정 공부할기분이 아니다라고하면 답은정해져있을겁니다. 조금 쉬었다가 다시 공부를 하는것이 맞다고보이네요

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼64입니다.

    당장은 기분 때문에 하기 싫더라도 해내고 나면 오히려 기분이 좋아질 수 있어요. 산책하며 기분 좀 풀고 힘 내세요.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    어떤 기분 때문에 하기가 싫으신건가요?

    나이가 어떻게 되실지?

    물론 공부를 열심히 하는 것도 중요한데요

    무엇보다 중요한게 본인 진로 찾는게 제일 이라고 생각합니다.

    저도 학창시절 공부 안했는데 그래도 나름 잘 살고 있다고 생각합니다.

    제가 컴퓨터를 좋아해서 IT쪽으로 전공과 다르게 진로를 선택해서

    현재 비전공자로써 밥 벌이를 잘 하고 있다고 생각합니다

    그래서 공부가 안될 때 억지로 하지말고 나의 적성에 맞는 진로 찾기에 좀 더 치중 해보는 것도 좋을거 같습니다.

    그러려면 다양한 경험이 중요하기 때문에 직업 박람회나 이색 알바 같은거를 이것저것 해본다거나 견학을 많이 가본다거나 하셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 신기한두꺼비68입니다.

    공부를 한다고 해서 잘될 거라는 보장은 없어요 지금부터 제일 하고 싶은 걸 찾아요! 어린 나이인 거 같은데 지금 그 나이 때 즐겨야 죽을 때 되도 후회가 없답니다..

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    세상은 자기와 싸우기도 바빠서

    님이 힘든지 모릅니다...

    컨디션 회복되길 바랄게요